Белая гвардия

Не так всё плохо по идее
И средь народныя дружин,
А был бы я белогвардеец,
То в белой гвардии б служил.

Чуть что не так не лез бы в драку,
Ругался б матом реже я,
В известной пьесе бы Булгаков
Изобразил тогда меня.

Где, чтоб раскрыть полнее тему,
Погиб не просто б я, а так,
Чтоб надо мною в пыльных шлемах
Склонились Врангель и Колчак.


Рецензии