Обожженная душа

Обожженная душа –
Пепел в пальцах от потери.
И склонившись, не дыша.
Ты захлопываешь двери.

А за дверью той – любовь,
Его голос, смех, улыбка…
Комом сглатываешь боль –
Слов, обманных, злая пытка.

Ты боишься отойти –
Может взять и все обратно,
По привычному пути,
Где безлико и нескладно?

Пусть, как рваный лист, душа
Пусть униженная гордость.
Ежедневно, по грошам,
Ты отчитываешь подлость.

Вспоминая слез урок,
Помня все от встреч к потери,
Закрываешь ты замок
И захлопываешь двери…


Рецензии