Я сумею держать удар
Я сегодня сильнее, чем прежде.
Наша встреча уже не дар
И не праздник моей надежде.
Смогу выдержать я твой взгляд –
Полумрак искаженной лени...
Не сойду, не сорвусь назад,
Не согнутся мои колени.
Горды плечи, упрям мой стан,
Губы сжаты в немой ухмылке…
Я иду в безрассудство и на таран,
Зажигательной смесью в бутылке.
Я не вижу, брезглива, тверда –
Ты пространство пустое, без дрожи.
Не пуглива и не слаба,
До безгранной вуали кожи.
Каблучками, отмерив, шаг
Будь ты проклят! А может, свят ты…
Ты не друг и уже не враг –
Просто слухи, слова и факты.
Свидетельство о публикации №111083101674