Любили весь мир

Небо гордостью покрыто – возмущенного сомненья
Тиха искорка светящая врывается из луж
Головой посыпан пепел растворенное смятенье
И грибочки на деревьях зацветают вместо груш

А та дорога всё длинна и чиста
Непонятный серпантин незатыканных дыр
А все вокруг хотят того же просто жить эту жизнь
А они любили весь мир

Они с гордостью носили захристованное знамя
Им погода как несущая давалась на высь
Они плели свой тонкий бисер захлестованной иголкой
Ходили в травы вот такие что прям просто держись

И место было им что на небеса
И не сыскать тех земляничных полей
И в представленье им давались лишь одни чудеса
А здесь лишь на каждом шаге «Налей»

В грязной комнатке тщедушной и в посадке придорожной
Что ты ищешь все ребёнок не найти уж скорбны дени
Только узкое окошко отсланяет потуданность
И немыслимо откуда появились эти тени 

А по периметру горят фонари
Следы от кед смыты осенним дождём
И всем лишь видится итог всего умри не умри
А тени движутся вперед и вперед

Дорожка узкая сменилась в мираж
А это общество похоже на тир
Как по этапу всё проходим снеговым январем
А они любили весь мир


Рецензии