Сто лет

Тише..тише… Бояться больше нечего
Открытые и двери и лестница в стене
Взлететь необозримо до далей несусветных
Над разными ландшафтами купаюся в вине

Носило очень долго – не вынесло ни капельки
Сознаньем воспаленным над миром воспарив
И виделись красивые ворота в край неведомый
Сложилось воединожды в заведенный призыв

А в друге топка торная – колёса нераскатанны
Мираж видений пафосных в призвании затей
Не вынести без малого роптанье окаянное
И будто всё получено и чается лишь ей

Вернёт- не повыкладует. Возьмёт и мозг мой вылечит
Такому несозданью возможно недоплыть
Красиво обернётся и прыгнет щекотливо
И скажет тихо малый, вставай уж – хватит пить

Твой город весь в развалинах!Призвание неписанно
Глядишь ты всё на истину дыханье затая
И вечное скитание разрывом неописанным
Сто лет это немало – растоптана земля


Рецензии
ну такие образы ..сложные, не смогла я продраться сквозь их дебри,
тут надо, наверное, особое состояние - что бы понять...

Ольга 77   07.12.2011 00:21     Заявить о нарушении
да...оно именуется,ПОЖАЛУЙ:::ЛЮБОВЬ и пожалуй БЕЗБАШЕНСТВО)))))))))))

Дэн Драва   08.12.2011 00:04   Заявить о нарушении
безбашенности - сколько угодно))а вот пропорция с любовью, наверное, не та, что необходимо...

Ольга 77   14.12.2011 16:51   Заявить о нарушении