Иди и смотри

Иди и смотри как рождается мир
Ищи окуляром трубы преисподни
Какой-то загадочный странный кумир
Открыл для тебя межпланетные сводни

А в странной загадочной дикой стране
Вершатся влихую кухонные судьбы
За рюмкою чая в дешёвом вине
По-дикому хочется-"Просто уснуть-бы"

Красивым иллюзий нам не перебрать
В компостном котле нам не перевариться
И хочеться только-лишь петь и играть
А остальному не нужно учиться

И пусть ты упомнишь забытый ковчег
И синее небо над головою
А в 30 утра вдруг увидишь рассвет
Себя обольешь родниковой водою

Пусть будет как в сказке - всегда 20 лет
Свобода на крыше, постель под забором
И тонкая странная длинная нить
Под долгими веками - чуть иллюзорна


Рецензии