Стены

Светлые блики стены комнаты той       
Той по которой мы рвались домой         
Лезли не зная наверх или в зад
В заданный кем-то неточный квадрат   

Обернись и увидишь ты там город свой
Он для тебя всю жизнь был чужой
Распивая стаканы подвальной тоски
Под дуло огней подставляя виски

А в чистое поле ты вдруг попадёшь
И чашу росы ты до дна изопьёшь
И будет как-будто бы всё в первый раз
Тетради пеналы и мамин рассказ

Не смейся, послушай - я не всё досказал
Бросай туалет и бегом на вокзал
До первой стоянки у дальних морей
Быстрее ветров - ниочем не жалей

Не все эти люди светлы и чисты
Их пальцы сжимаются только в тосты
Но как тяжело все душевно больны
И всем океанам их души равны

Не смей никогда повернуться назад
И в что-то простое упялить свой взгляд
По досточке тоненькой тихо идёшь
И песню простую о стенах  поёшь!!


Рецензии