Митька

Из глухой пучины всуе               
Не доносятся слова               
Разнеслось в далёко море
Непонятное пора
Ты стоишь, а борт качает               
Только чайки слышен крик             
Паруса гудят на рее
Невесомый дали лик

Эх, Митька               
Ты бела света повидал               
Эх, Митька
Тебя грот резал и трепал
Эх, Митька
Ты был невольно поражен             
А из пучины лился звон               

Упоённое виденье
Отдалённейших миров
Непонятное значенье
Бесконечных детских снов
Но подует сильно ветер
И в пучину сладких грез
Забредёт она неверная
И горькая как лёд


Эх, Митька
Лево по курсу у руля
Эх, Митька
Нет у нас больше корабля
Эх, Митька
Ты просыпаешься с зарёй
А засыпаешь на восходе
И не приходиться скитаться
По подземным переходам

Дальний остров в океане
И все слышится, люблю
Но ты парус подымаешь
И готовишься к утру
Всёж ты хлопни и проспися
Серебро ведь есть да медь
И подруга ждёт на пирсе
Разделить твою постель

Эх, Митька
Отвык уже от крепких вин
Эй, Митька
Где здесь ближайший магазин
Эх, Митька
За поворотом напрямик
В порту, где рядом Мозамбик

Беломор твой очень старый
Ром всё близится к нулю
И закат такой кровавый
Весь истрёпанный в бою
А на дальнем дальнем крае
Где снега одни да степь
Заколочена избушка
Слезы некому стереть

Эх, Митька
Была в раю ли красота
Эх, Митька
Обратно с чистого листа
Эх, Митька
Была година недолга
Но затерялись берега…


Рецензии