Автостоп

Сидишь на дороге и вкушаешь черный дым
С утра очень тихо и хочется курить
Не важно, куда ехать на Сахалин или в Крым
Уже осталось меньше километром одним

За спиной довольно пустой рюкзак
И в загородном доме просыпаться лень
С вытянутым пальцем стоится Ништяк
В голове летает какая-то дребедень

А вон вдалеке огромный грузовик
За рулём там очень прикольный мужик
Он всё едет и по радио песенки поёт
Он тебя подберёт накормит и нальёт

И поедете с ним по великой стране
Не придётся убиваться дома в вине
А люди везде такие разные живут
На своей земле себе же морду бьют

Во всех далёких городах бескрайних полей
Бесконечных степей пустыней и ландшафтов
В непонятных лабиринтах – автостопный океан
У обочины в пыли с рукою да на тракте


Рецензии