Жизнь, как прочитанная книга

Жизнь прожил,как книгу прочитал...
Много видел я на жизненном веку,
В детстве бедность,голод я познал,
Да и в старости не лучше я живу...

Память жизни часто мучает меня,
Помню маму,как варила мамалыгу...*
И голодному давала мне она,
И прятался я кушать за могилу...

Нас у мамы,одиннадцать детей,
Все выросли и дедами стали...
И я смотрю на нынешних детей,
Мы в детстве игрушки не ломали.

И слава Богу!Что лучше нас живут,
Пусть будет мирным небо голубое,
Тех лет воспоминанья,не уйдут...
И пусть не знают внуки про такое.

*Мамалыга - густая каша из кукурузной муки.


Рецензии
Дай БОГ, чтобы такое не повторилось!!! Спасибо, Юрочка, за стихи!!! Целую. Наташа.

Наталья Исаева Горецкая   01.09.2011 20:28     Заявить о нарушении
Дай Бог!Аминь!

Юрий Москович   02.09.2011 07:22   Заявить о нарушении