Сомнамбула

Луна холодная как камень зовет Сомнамбулу  на волю
И носит на руках прозрачных,храня от зла,повсюду водит.
Ночные тени проступают, она вдоль зарослей зеленых, идет касаясь листьев мокрых.

Так сладок воздух на закате когда вечерний дождь смывает сухую пыль на темных окнах.
Бледнеют фонари как пятна на фоне синей летней ночи.
Какие странные  фигуры  рисуют облака на небе.

В рассветной дымке стынет город, клубы тумана опустились скрывая очертания улиц.
Уже светлеет небо, птицы, свое угадывая время, на ветвях тонких встрепенулись.
Она идет куда не знает, неведомо зачем, но завтра опять проснется в том же месте.

Среди деревьев и гранитных фигурных глыб в чугунной рамке во сне бесчувственном находит
Того,кто скрыт землей от мира,чьё возвращение невозможно.
Обняв остывшие без солнца сырые камни у ограды увидит сон о счастье прошлом.

Дрожа от холода очнется, от осознания утраты заплачет горько над могилой.
- Я засыпаю каждой ночью, тебя во сне любимый вижу, а просыпаюсь одинокой..
 Проснись и ты со мною!Милый...


Рецензии
Слова рисуют интересный пейзаж

Рябиновый Лис   29.02.2012 01:04     Заявить о нарушении
Да, пейзаж очень важен.

Варвара Доброселова   29.02.2012 14:05   Заявить о нарушении