Что такое Субботник

Я помню в детстве - был восторг -
Весь двор собрался, кто с лопатой,
Кто с веником...а мы с мячом
И с саженцами - два на брата.

Я помню взрослые не все
Довольны были той Субботой -
Мол в выходной работать лень -
Пусть даже если и с природой.

Как никогда нам доверяли -
И веники нам отдавали -
А мы гордились, пионеры,
Что мы - до ночи уцелели.
Играя в мяч, мели асфальт,
Цветы сажали и деревья,
Влюблялись и краснели, зрея,
А взрослым всё бы проморгать.

Когда разрушили страну,
И всем как будто нету дела...
Идея равенства посмела
Кольнуть меня...и уцелела.

Реальность ныне - что кино,
Погромы Лондона....поверьте,
Объединило их одно -
Субботник после "интервенцев".

Не знаю как, но правда в том -
Что труд такой объединяет -
И Лондонец как будто знает -
Что созидал он ни на чём.
Впервые встретил он соседей,
Поговорил о том о сём -
Сосед его как будто беден,
Невежда, глуп, даже смешон.
За-то он добрый, любит выпить -
И у него двое детей -
И дружба вспыхнула на месте
И эхом прокатился гром.

Компьютер - хорошо конечно...
Давайте выйдем все во двор -
Узнаем как, какие песни
Споются ныне в унисон ...
Нам бы дружить - а мы чужие,
Нам бы любить - а мы одни,
Давайте, люди, обалдеем -
И станем вдруг ни Я, а Мы! 


Рецензии