Я встану спозаранку

Я  встану  спозаранку,
Уйду  на  Обь,  в  туман.
Там  разожжёт  таганку
Мне  утро,  как  цыган.

Лещей  я  нарыбачу.
Не  надо  тёплых  дач.
К  ним  стерлядь  наудачу
Словлю,  в  кукан  удач.

Чего  ещё  желать  мне,
Есть  утро,  речка,  клёв.
Берёзка  в  белом  платье,
Сухих  охапка  дров.

Лишь  первый  луч  затронет
Здесь  кудри  ивняка.
Как  ветерок  прогонит
Туманы - облака.

И  заиграет  нежно
Речная  в  красках  гладь.
И  плеском  безмятежным
Всех  будет  удивлять.

Я  встану  спозаранку,
Уйду  на  Обь,  в  туман.
Где  спит  ещё  овсянка
И  воробей - жиган.


Рецензии