Там, откуда я родом...
Этот Кто-то — нездешний. У Него свои планы, своё мнение, свой холодный расчёт. Никому неизвестно, когда Он сочтёт абсолютно правильным и желанным (и сочтёт ли вообще) даровать мне Мой плот. Мой спасительный плот. Мой нелёгкий путь к Дому — тому Дому, в котором помнят и ждут: был бы плот — я давно проложил бы маршрут от отметки «Здесь» до отметки «Искомо». Но, как видите, я по-прежнему Тут.
...и быть может, все Оттуда мы будем и у нас едины родные места, но... такой расклад — один из ста — и не то чтобы мне не дороги люди, что со мною Здесь, но чаще я — Там. Далеко-далеко. Там, откуда я родом.
Даже будучи Тут, наблюдая рассвет, я отчаянно шлю Тем краям привет. И не зная, где Дом, с каждым новым годом я всё явственней чую: Его рядом нет.
Свидетельство о публикации №111083101189