Поэт и балерина

Их встреча не была случайной, –
Она была судьбой предрешена,
Но до сих пор покрыто мраком тайны,
Чем привлекла Есенина она.

Любовь вобще весьма необъяснима,
И формулы ее пока-что нет.
Она была известной балериной,
А он – почти-что спившийся поэт.

Судьба их странным образом связала:
Она была богата, он – гол, бос.
Она его Европе показала,
А он её в историю занес.

Роман их слишком бурным был к несчастью,
И долго продолжаться он не мог.
Им выпало совсем немного счастья:
И люди были против них и Бог.

Они расстались – так судьба решила.
Остался он в России, а она
Куда-то за границу укатила,
Но оставалась там ему верна.

Поэт не вынес с милой расставанья:
Его достали мертвым из петли.
А вскоре и венец его желаний
В своей постели хладною нашли.

Они совсем недолго были вместе,
Но в мире не было любви верней,
И до сих пор ещё в стихах и песнях
Живут и Айседора, и Сергей. 


Рецензии