Оградка - Чс

Оградка

Остаток прошлого в бумаге
Закрыть печатью и поджечь.
Прикрыть калитку у ограды,
Чтобы не смог никто прочесть.

На камне вырезать прощенье,
Но так, чтоб вырезать и боль!
Предать земле в одно мгновенье
И кровь и праведную соль.

Из вен потрепанных желаний
И нервов горестной мечты
Сплести венок самопознаний
Под светом сумрачной звезды.

Прохладно, тихо, одиноко,
Но так загадочно легко.
Ты так красива, так высока,
Но так безумно далеко!

Оградка скрипом подыграла,
Кольнуло где-то, не внутри.
Твой голос. Ты меня позвала.
Не может быть! Не уходи!

2011  (2023)


Рецензии