Когда ты спишь

Когда ты спишь, замирает небо,
Луна тобой любуется в окна
И мириады ангелов светлых
Восторженно на тебя смотрят.

Когда меж ресниц твоих сны дремлют,
Твой лик безмятежен и непорочен,
Родным теплом от тебя веет
И нега тебя отпускать не хочет.

Томная мягкость твоих движений
Под шёлковым облаком одеяла
Полночь наполнила упоеньем –
Тревожить тебя она не решалась.

Потому что когда ты спишь – ты – нежность,
Беззащитный тонкий  цветок красивый,
Дитя невинное, мальчик безгрешный,
Умиротворённый сном счастливым.


Рецензии