Искра
Я огнем в потоке тьмы создан
И наполнен сутью зла к жизни.
Тяготел я весь свой путь к звездам,
Разбивал мечты о сталь истин.
Будто червь в крови людской вызрел.
Обменяв свой дух на горсть мысли.
Пустотой, что души жрет мечен,
Со свободой спутал я вакуум.
Одиночество со мной вечно,
Одиночество - мой друг странный.
И, влекомый в пустоту страхом,
Я растаял в забытье плавно.
Не могу держать себя стоя:
Тяготит меня ножей ржавых
Боль в спине, которой я стою.
Клялся в верности всем, кто рядом,
Но меня оставили мои храмы...
И отравлен я, глупец, ядом.
Больше нет меня, что был прежде.
Безымянный пилигрим мрака
Уничтожен двух столпов между,
И разорван на куски зверем.
Тело мертвое хранит арка...
Это путь в мой мир, мой рай! Верим.
Сердце - искра от костра - тухнет.
Замедляю свой поход к цели.
Разум мой уже вот-вот рухнет!
Я кренюсь к стене: мой путь кончен.
Я в счастливейший финал верил.
Но финал меня убьет... Молча.
Хохлов И. В. 2009г.
Свидетельство о публикации №111083101003