Я зову пустоту
Вновь спускается ночь на родные края,
Застилает туман окна льдом января...
Серых будней уют плавно гонит меня
По пустым жилам этого мира.
Счет, что начат давно мне не остановить,
Здесь видна лишь нежданно завидная прыть
Уходящих в ничто, разрывающих нить.
Гаснут люди, как пламя факира...
Забывая печаль, заполнял пустоту.
Сотни дней, сотни жизней уходят во тьму,
Начертив полюса: "оживу", "пропаду",
Я вращаюсь, подобно магниту.
К часу час, к ночи ночь. Задыхаюсь меж стен,
Мои руки сковал неестественный плен:
Мой мирок разрушается, чувствую крен.
Плоть слаба, уступает граниту.
Кто-то помнил всех мертвых? Никто! Никогда!
Да и есть ли в том смысл? Вся память - вода!
Сила жизни? Слова! Дух и Разум? Слова!
Понимаю, что смерть безгранична...
Я хочу быть уверен, что дальше - ничто.
Я хочу проклянуть всё свое естество!
Я хочу точно знать, что в могиле темно,
Верить в то, что мне стало привычным...
Сколько дней впереди? Есть ли шанс разгадать
Тот секрет бытия, что заставил страдать
Стольких умных глупцов, жизнь мечтающих вспять
Обернуть и остатся навеки?
Улыбнется мне смерть, улыбнется мне тьма,
Всполыхнет и потухнет в высотах гроза:
В мутных водах ключи моя ищет рука,
От замка, что мои сковал веки...
Я успею постичь суть того, что я есть.
Я обязан понять, что я делаю здесь!
Я смогу воплотить свою малую месть
Против таинств бескрайней вселенной.
Мне не жалко годов, что уйдут вслед за мной,
След мой выведет в склеп, что рожден пустотой.
Той, которая людям важнее порой,
Чем души бытие их нетленной.
Хохлов И.В. 2009г.
Свидетельство о публикации №111083101001