Писать о любви - все, на что хватает сил...

Писать о любви - все, на что хватает сил
Было б легче, если б ты меня убил.
Не могу смириться, не хочу страдать,
Лучше было б чувства в цепи заковать.

И пусть это покажется странным,
Но я не хочу любить
Завидует только тот, кто не знает
Другим не под силу забыть.

Черные стрелы порока
На себе не хочу испытать.
Скажи, сколько осталось срока
На тебя непорочно взирать?

И если б была моя воля,
Навечно бы чисто любила.
Но знаю, не для нас эта доля.
Мечты навсегда глубоко похранила.

Каждый шаг без тебя
На куски разрывает мне душу.
Подари мне хоть каплю огня,
Чтобы я смогла растопить злую стужу.

Как в поле огромном, где бушуют ветра,
Так во взгляде моем десять лет пустота
Натянута тонкой струной тоска
Остается безмолвно страдать без тебя.


Рецензии