Ночное

Ночь накроет пледом спящий город,
Сядет у камина шарф вязать,
Включит шум дождя и листьев шорох,
Кошке разрешит с клубком играть,

На огонь поставит чайник греться,
Чтобы утро чаем напоить,
Кошка будет о подол тереться,
Тенью за хозяйкою ходить…

Утро робко в двери постучится,
Солнце потихонечку зажжёт,
Ароматным чаем насладится,
С кошкой поиграет и уйдёт…

День заглянет в гости пообедать,
Отдохнуть и сплетни рассказать –
Много предстоит ему побегать,
Много предстоит ему узнать…

Вечер песню грустную напишет,
Принесёт покой и тишину,
Кошку уведёт с собой на крышу
И оставит ночь опять одну…

21.05.2008


Рецензии