Злостно так

Переплыть или вброд перейти реку,
Как остаться человеком
С нашим веком идеалов
Зеленых капиталов, которых так мало.
В мире, где нарушены нормы приличия,
А детей убивают за наличные.
Где величие измеряется пафосом просто,
Здесь не задают лишних вопросов,
Босов прикрывают телами родных и друзей
За пару сотен баксов в день.
Над миром зависла тень порока
И кто знает, может завтра не дойдешь до порога,
Куда заведет дорога, домой или в лес,
В газетах напишут бесследно исчез.
Мораль тонет в грязи разврата,
Ребенок лет пяти ругается матом.
Человек зверь, пожирающий себя изнутри,
Куда катится мир посмотри!
Жизнь из ссор и скандалов,
Где нет ценностей и идеалов,
Где лазить по чужим карманам норма,
И пичкать людей собачьим кормом,
А посмотришь с укором пошлют подальше,
Вы попрежнему хотите жить в фальши?


Рецензии