Графиня

Графиня пьет вместо чая отвар цикуты,
И каждое утро пишет кому-то письма.
Корсеты и воля никак не дают согнуться,
Хотя цвет волос – величественные седины.
Она по утрам ходит в церковь – молиться богу,
Хоть шепчут завистники, мол, сатана ей рыцарь.
Ее золотые глаза смотрят очень строго,
Графиня давно разучилась прощать и злиться.
Графиня не любит ни сплетни, ни пересуды,
Не любит болтать о прошлом, и пить наливку.
Графиня считает, что лучше – уже не будет,
Но нынешний государь – при уме, и милый.
Она в час луны выходит тайком из башни,
Босая, в одной сорочке – почти что призрак…
И просит у Неба: что мне не дало, то дашь им?
Пожалуйста, Небо, пошли им немного мира.
И, Небо, еще, отмени все бои за женщин,
И глупые девочки пусть не играю в войны.
… и – отпусти меня в смерти моей – в сраженье.
В то самое, помнишь? Я спину ему прикрою.


Рецензии
здорово, когда читаешь стих и одновременно видишь картинку. У Вас это получилось превосходно!

Виктория Захарченко 8   03.02.2012 00:19     Заявить о нарушении
Благодарю:) Заходите еще)

Лорелина Ветер   03.02.2012 00:21   Заявить о нарушении