Путь

Время проносится по рельсам,
Под стук колес.
Впереди дорога стелется.
Шлейф дыма оставляет паровоз.

За окном мелькают города и столицы.
Расставания и встречи на перронах.
Новые люди, новые лица,
Новые темы в разговорах.

И вот уже впереди знакомые места,
И от чего на глазах слёзы?
Немного от поездки устав,
Засыпаешь, видя родные звёзды...


Рецензии