Юности сенокосы
С косою острой выйду на луга,
Там накошу травы – она густая,
Когда подсохнет, намечу стога.
Потом с братишкой запряжём подводу,
Покатим по просёлочной к стогам,
И наслаждаясь тёплою погодой,
На сене свежем полежим мы там.
Поговорим о жизни нашей грешной,
Покурим, но в сторонке, чтоб не сжечь,
Навьём телегу сухостью неспешно,
Домой поедем, пыль стряхая с плеч.
Развалим у двора, отпустим лошадь –
Пускай гнедая из ведра попьёт,
Она нам не нужна сегодня больше,
Сестрёнка вон, с граблями уж идёт.
Работаем, довольные смеёмся,
Усталости не зная никакой,
Далёкий горизонт ласкает солнце,
И пруд нас ждёт со свежею водой!
2011г.
Свидетельство о публикации №111083009224