Что есть гордыня, или гордость?

Что есть гордыня, или гордость?
Самоуверенность или уверенность в себе?
А в мире всё сурово и так сложно,
И часто правда кажется не тем...

Что есть порок? И что есть добродетель?
И хочется понять, что есть любовь?
Она невидима, как ветер,
Её всегда читаешь между строк.

Как часто гордость и предубеждения
Мешают познавать нам мир вокруг,
И близкие становятся лишь тенью,
И замыкается надежды круг...

И балансируя на грани непрерывно, -
Боимся не туда переступить, -
Боимся - за себя нам будет стыдно,
И невозможно будет это  изменить!


Рецензии