Сойдя на Невском, задумав мелодию..

Сойдя на Невском, задумав мелодию,
Иду к мостам, иду по погоде.
На душе лёгкий дождь,
Но безветренно временно.
Мой ритм на дороги похож,
Что ведут до площади Ленина.

И вечный красный у метро Восстания
Расскажет о том, что на улице холодно.
Я приму всё своё расстояние.
И на Московском прощаюсь с городом.

Вспоминая Нарвскую, Балтийскую, Автово,
Окину взглядом вокзал и зайду в свой вагон.
На Приму уже не вернусь завтра я.
Питер, пока! (а в сердце лишь он).

(21.08.2011.)


Рецензии