Русская девушка
во мне кровей намешано немало,
и в них с уродством чья-то красота
каким-то странным контуром совпала.
Отточенность национальных черт
сломалась в недрах замкнутого кода,
соединившись в древнем слове "смерд",
как супер-внешность русского народа.
Мордвинских скул широкая дуга
и лоб покатый греческого склада,
и брови чернь насмешливо строга -
наследство чар цыгана-конокрада.
И русый ворох шёлковых волос -
от северной, неведомой прабабки,
и мой упрямый, непонятный нос -
характер горской, вспыльчивой повадки.
Глаза - Мещера в заводях речных,
как серой рябью тронутая зелень.
И Киев-голос, что из уст моих
летит, подобен колокольной трели.
Я на четыре стороны молюсь
своим богам, старинным русским словом
душой своей, моя святая Русь,
распятой на кресте твоём дубовом...
Свидетельство о публикации №111083000909
..уже рассвет))
..один шедевр за другим...
..столько здесь авторов прекрасных!
..
..спасибо вам!
..
..замечательно пишите!
..
..Вдохновения!
..
..Светлая.
Пантэр 05.06.2015 03:35 Заявить о нарушении
Счастья Вам! И вдохновения...
Наталия Веденеева 07.06.2015 09:29 Заявить о нарушении