Любить тебя
Мне даже стыдно. Отчего же?
Я не умею. Не скажу всего того, что сердце гложет.
Мне легче молча, про себя. В подушку жаркое дыханье.
Ведь лишь взглянув в твои глаза, я с придыханьем замираю.
И не могу. И не скажу. Ведь знаю, дура, не взаимно.
И с этой болью нестерпимой мне дальше по миру смиренно
Идти. И ждать. И думать вечно. Как это страшно. Бессердечно. И одиноко на пути.
И сколько мне еще пройти, храня в себе твою природу?
Дай бог, изменится погода, и я сквозь 7 полос невзгоды
Пройду, превознося свободу как величайший из даров.
Годы идут. Но не меняется природа, твоя к моей все также чужда.
Весь мир всплошную обойдя, от -40°C к +50°C, меняя на ходу одежду,
Клянусь, борясь и наслаждаясь, крича, визжа и грубо скалясь,
Я никогда, увы, не перестану, так жгуче-ветренно-прохладно
Любить тебя.
Свидетельство о публикации №111083009022