Василиски

Василиски убиваю взглядом.
Ты убиваешь просьбой
"Будь со мною вечно иначе - невозможно"

Я буду кричать что "вечность-скука".
Что я бы махнул ее на один день.
Но ты "василиска"
Будешь смотреть на меня
и убивать.

Проявление слабости увести взгляд.
Проявление силы открыть рот.
Проявление меня - глотать воздух
холодной рыбой.
Говорить о том, что ты не слышишь.

А только смотришь не уводя взгляда
А только тонешь в твоих глазах.

Василиски убивают просьбой.


Рецензии