Засыпал утомлённый Архыз
Горы соснами звёзды сбивали;
Я звездою, сорвавшейся вниз,
разжигаю дровишки в мангале.
Заарканила тучку скала;
Ароматно дымили поленья;
И река безмятежно текла,
полируя гранитное Время.
Хорошо!...
Поседел костерок...
Поспевает шашлык из барашка;
С чабрецом и мелиссой чаёк -
Для детей. Мне, к барашке - рюмашка.
И плевать, что идёт мелкий дождь,
(это - в городе было противно),
Ну а здесь мокрый воздух вдохнёшь,
и душа оживает активно.
Я не мог надышаться сполна,
набирая душой силу кремня...
А река всё текла и текла,
полируя Гранитное Время.
Свидетельство о публикации №111083008918
Привет!
Максим Крутиков 14.08.2023 12:51 Заявить о нарушении