Девочка-осень
Девочка в маечке с русой косой,
Мчится по берегу по-над водой.
На самокате! Взметая попутно,
Листья опавшие все шалопутно.
Они все в короне её золотой,
Топорщатся юности милой зарёй!
На вечернем закате в небе одно,
Осенняя сказка в седом Косино.
Краски от чуда схвачены ёмко,
Взглядом удачи тонко и звонко!
Увидеть такое - счастье на миг,
Но это душа забывает не вмиг.
А в долю от неги всё не таясь,
Кладёт ту пушинку благословясь!
Девочка-осень исчезла вдали,
Листья цветистые себя замели.
Вихрем курчавым её провожая,
Вдох удивления всем оставляя.
Девчонка шальная: была ли она,
У Белого озера такая одна.
Из всех? Выходит - была,
В ту осень. И в душу всплыла.
Вполне,
Наяву!
М. Кузьмин
23. 05. 08.
Свидетельство о публикации №111083008903