Не должно повториться такого

  Памяти  трагедии  в  октябре  2002  года

Люди  когда  то  смотрели  этот  мюзикл,
Чистых  и  гордых  картинок  цикл.
О  светлой  понятной  любви  навсегда,
Не  меркнущей.  Даже  если  беда.

Они  ничего  ненароком  не  ждали,
Только  лишь  счастья  героям  желали.
Уже  к  окончанию  дело  пошло,
Но  тут  не  по  сценарию  произошло!

Топот  ботинок  и  блеск  автоматов,
Форма  чужая  без  всяких  мандатов.
Как  нелегко  по  прошествии  лет,
Несколько  строк  про  этот  сюжет.

Вдруг  написать.  Было  три  дня,
Ужаса  полных,  как  бездна  огня.
  Был  штурм  во  спасение  душ,
И  как  по-другому  вырвать  тот  плющ?

Зла  беспросветного?  Это  террор,
Предельно  жесток  о  нём  разговор!
Иначе  не  будет  с  ним  ничего,
Не  только  любви  как  итога  всего!

Конечно  мюзикла  не  будет  опять,
Страшно  такое  поворачивать  впядь…
  Лишь  журавли  от  «Норд-Оста»  взлетают,
Список  фамилий  с  собой  увлекают.

Павших  безвинно,
Во  время  теракта.

М. Кузьмин
06. 02. 08.


Рецензии