Шаман
У чистейших, святых вод,
Самый свежий небосвод.
Там мишка озорует,
И энергетика природы танцует.
Летом бабочкой лучистой,
Осенью красой пушистой.
Зимой лютуют холода, ветра,
Теплом весна, зимы сестра.
Развёл шаман огонь,
У чистой девственной воды.
К лепесткам поднёс ладонь,
Открыл врата в иные миры.
Припас травы, отвар и бубен,
Отпил, курнул и застучал.
Путь напрямую труден,
Замер и губами замычал.
-здравствуй Вселен,
Прими мой прах, я тлен.
-прими у стен, чистого поля,
Там где гуляет твоя воля.
-трудно земле без водицы,
Трудно люду без еды.
-ей бы дождичком напиться,
Вселен, ведь это можешь только ты.
В огонь бросил травы,
Взял священный амулет,
Кинул в воду со скалы,
Сказав сколько амулету лет.
-500 цветов,
-500 зим,
-Семь отцов,
-Осталось с ним.
Сделал три глотка,
И три напаса,
И услышал, огонь оплавился.
-Дорога вашего племени долга,
И будет славиться,
На все века, ваша раса.
-через 11 рассветов,
-через 11 ночей,
-получишь несколько ответов.
-в свой мир иди быстрей.
Вышли звёзды на орбиты,
Трубки мира все забиты.
Речь толкает всем шаман,
По жизни звать его: Раан.
.:.17:49\3.:.30.08.2011\6\9/9.:.
Свидетельство о публикации №111083008797