Так жалко времени истертого в песок
Как скучен занавес в конце спектакля,
Пустая бутафория райка - кричащий грим да пакля.
О, куклы старые, чернильные сердца,
Безумны пламенные страсти,
Гоните режиссера-хитреца - держателя ничтожной власти.
И я, Петручио, играю сей спектакль.
Кривлянье, балаган, обман, болезнь, интриги...
А в Риме зреют финики и фиги - готовят боги пир и чествуют певца.
Так жалко времени истертого в песок.
Раешный мир - где дверь твоя кривая?
Где посох мой, где башмаки, где конь?! Уже бледнеет ночь, попутчица седая...
Вперед, вперед, натянем удила!
Лети крылатый конь, мой неземной, воздушный,
Вон из земли рабов, из этой ямы душной! Вперед! Нас ждут великие дела!
август 25-30, 2011
елена нижний рейн
шарлотт, северная каролина
Свидетельство о публикации №111083008789
Мрак и безысходность предшествующих катренов подчеркивают и усиливают его победную значимость!
***
С благодарностью за впечатление и наилучшими - Анна
Анна Ченских 02.12.2011 13:31 Заявить о нарушении
Елена Нижний Рейн 02.12.2011 21:47 Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отклик!
***
С наилучшими - Анна
Анна Ченских 03.12.2011 03:32 Заявить о нарушении
Зайду к вам, почитать :)
Елена Нижний Рейн 03.12.2011 04:45 Заявить о нарушении