Желать!

Все сбывается. Все, чего бы мы ни хотели получить, чего бы так не возжелали, о чем бы так не думали по ночам и целыми днями напролет, находясь за работой или на учебе, все сбывается. Как сказал один из великих, если чего-то сильно захотеть, то весь мир, вся вселенная будет способствовать исполнению твоей заветной мечты. Я проверила на себе. Работает. Четко-четко. Все сбывается. Все приходит. Со временем, правда – месяц, год, два, да неважно, но сбывается таки! Вроде бы сейчас я должна на этой оптимистичной ноте закончить свою демагогию. Но красиво завершить эту блудную мысль не получится. А все потому, что зачастую сбывается не то, что мы действительно хотим.  Я вовсе не шучу, никого не обманываю, а то вы подумаете несу полнейшую чепуху, вроде бы только что говорила, что ВСЕ ЖЕ СБЫВАЕТСЯ…Так и есть, только странные мы существа – желаем неправильно. Некорректно формулируем задачу, цель, мечту, в конце концов.
Например, возжелала некая Катя некоего Колю. Познакомились. Пообщались. Начали встречаться. Катя так долго обо всем этом мечтала, грезила и с ума сходила, а тут вот он рядышком – и что-то совсем и не нужен уже. Не хочется. Не нравится. Ни то, ни се. И думает Катя, а хотела ли она именно этого, за ручку по парку, постоянные звоночки и смсочки, завядшие помидоры и любовь-морковь? Непонятно. Или просто это не тот человек оказался, который ей на самом деле был нужен. Когда не знала, что он из себя представляет – нравился, узнала поглубже – и уже не колется нигде и не стучит под левым ребром.
Ну, или вот такой пример, некто студент Вова, умный парень, работящий, мечтает о достойной карьере, своем бизнесе, крутой должности ну допустим директора n-предприятия. Владимир, все усилия прикладывает к достижению заветной цели. Вкалывает, набирается опыта, читает полезные книжки, посещает всякие там мероприятия, налаживает связи, в общем, из кожи вон лезет. И, разумеется, достигает Олимпа своего сокровенного желания. Сбылось. Как-то, даже трагично звучит – достиг, и что дальше? Куда рваться, если над тобой потолок? И думает про себя уже умудренный опытом дядечка Владимир – а на кой я так старался, потел, носился, не спал ночами, если я все равно не счастлив и одинок в этой своей крутой компании.
Куда ни глянь, одни тупики кругом вырастают.
И вроде бы хорошие же желания то, правильные, добрые, и опять не то, счастья нет, жизнь не удалась.…Да удалось все, я думаю. Постоянно возникающие новые желания – это же только признак здоровой и полноценной жизни. Надо желать и возжелать! И делать, и трудиться, и пусть все сбывается. Так как вам хотелось. По-видимому, люди набираются опыта не только на ошибках, но и на своих желаниях, ведь лишь пройдя путь соблазнов, достигнув определенных вершин, мы понимаем, что же нам действительно нужно. В чем мы нуждаемся. Что приносит нам счастье и радость. А это то, ради чего стоит жить. Ведь счастье – наше самое сокровенное желание.


Рецензии