Спи

Я ушла. А ты - остался,
Там, где был сто лет назад;
И невзгоды в ритме вальса
До сих пор тебя кружат.

Я ушла, а ты - сливаясь
С ненавистною толпой,
Её низость проклинаешь -
Всё такой же... всё такой.

Я шагнула в утра свежесть
Из постельного тепла -
Спи спокойно, моя прелесть;
Оставайся... я ушла.


Рецензии