Совсем запуталась
Каждый раз думаешь, что теперь то ты все понимаешь, как оно есть на самом деле, и…потом так и никак. Не понимаешь. Ничего. Совсем.
Совсем запуталась…
И вроде бы давно знакомы. И ты себя глупой не считаешь. В людях разбираешься, стараешься докопаться до души под тысячи толстых корок. И чувствуешь, что вот, ты достиг цели, ты проник в глубину человеческой сущности, тебе легко и все ясно, а тут «бац» и…очередная корка оказалась.
Не понимаешь. Ничего. Совсем.
Совсем запуталась…
Оправдываешь себя. Оправдываешь его. Ну, мол, с кем не бывает. Не так сказала, не то сделала, не так поняла…Ерунда в сущности. Такие мелочи. А потом из под этим самых крохотных мелочей какая-то гора вырастает. Непробиваемая и необходимая. И что это: тупик или лишь очередной виток жизни – никто не знает.
Не понимаешь. Ничего. Совсем.
Совсем запуталась…
Постепенно в голову закрадываются правильные мысли. Просто ни о чем не думать. Не размышлять. Не анализировать. Не сходить с ума из-за этих мелочей. Не строить тем более из них новых непроходимых гор. Получается, ты сам все себе придумал, сам разочаровался, сам себя из этого состояния выводишь…Чувствуешь облегчение. Кратковременное.
Не понимаешь. Ничего. Совсем.
Совсем запуталась.
Хвалишь себя – да, ты молодец, справляешься, входишь в привычный образ жизни. Привычный – дурацкое слово. Не хочется как обычно, как надо, как положено. Хочется этих самых «не так сказал», «не то сделал», «не так понял»…И опять по новой. Такая вот игра – «убеди-разубеди себя», повторяй ее бесконечно. И нет проигравших. И победителей нет. Похоже тебе самой нравится эта игра. Нравится играть без правил, а иной раз и по чужим правилам. Знаешь, что скоро жизнь выкинет что-то новое, и ты будешь опять как по кругу над этим сидеть и думать. И делать. И опять думать. И…
Совсем. Ничего. Не понимаешь.
Свидетельство о публикации №111083008701