должно быть

Он любил стоять у неё за спиной,
Тихо наблюдая за её движеньями,
Молча, чуть дыша, почти не живой,
Словно боясь размыть в воде отражение.

И когда, чуть позже, он ловил её взгляд,
На мгновение испуганный и сразу влюбленный,
Он всегда себя чувствовал, как говорят,
Без тепла согретым, без вина опьяненным.

У неё была вечно куча забот,
Она делала все легко, аккуратно,
Она думала: «вот сейчас он придет...»,
А он за спиной, всегда внезапно.

Её взгляд заставал его врасплох,
На мгновение задумчивым и сразу прежним,
Он любил её так, как только мог,
Она как могла была с ним нежной.


Рецензии