Алло, подружка

               Подругам эмигранткам

1.Как будто осень,
Тоскуя, просит
Замедлить бег ненастных тусклых дней,
Вернуться в сказку,
Где всё прекрасно
И свято верят в искренность друзей.

Припев: И вместе нам опять
        Неполных двадцать пять:
        Запрет на макияж и сигареты.
        И лишь пожатье рук
        Шифрует код разлук,-
        Нехитрые девчоночьи секреты.

2.Тех лет зарубки...
  Не пол минутки,-
  По полчаса на проводе висим:
  "Алло, подружка!"
  "Привет, старушка!"
  "Как Кишинёв?" -
  "В порядке.Как там Рим?"

Припев.

3.Клико и бренди.
  Карьера, деньги.
  Меха шиншиллы. Виллы. Лимузин...
  Даль расстоянья-
  -Цена закланья?-
  А где-то клином вышибают клин.

Припев.

 


Рецензии