Маленький злой человечек
Я жалкая чёрная тля…
Я маленький злой человечек
И я ненавижу себя.
Я утром встаю недовольный,
Я пью с мерзкой плёночкой чай,
И я «человек подневольный»
Иду и несу всем печаль.
В автобусе с кислою рожей
Я еду незнамо куда,
И глупо смотрю на прохожих,
И в действии этом тоска…
Я маленький злой человечек,
Жую на ходу свой фаст-фуд,
Я маленький злой человечек
Смотрю на ваш каторжный труд.
Смотрю на лица услужливых,
Но часто несчастных людей…
Улыбку натягивать нужно им
На боль и страданье под ней.
Свидетельство о публикации №111083008366