Лебедь

Белый лебедь прилетел на зимний пруд.
Для него, наверно, холод, не уют.
Белый лебедь весь дрожит и жалобно поет,
Он, наверно, до весны не доживет.
Белый лебедь гонит рябь вдоль снежных скал,
Он любовь свою по свету искал.
Белый лебедь так печален и тосклив,
Он не ищет ни своих, и ни чужих.
Слезы капают в хрустальный зимний пруд,
Перья в инее и лапки не идут.
Так и умер он,застыл, окоченел.
Белый лебедь,вот его удел.


Рецензии