Рождение Хирона
Точнее, мы им только слепо вторим:
Сатурн был нимфою Филирой очарован
И здесь начало грустной из историй.
Чтоб избежать позорного насилья,
Филира с просьбою к Олимпу обратилась
И Боги деву в лошадь превратили,
Но что такое для Сатурна - милость?
В урочный час дитя явилось миру,
Мать зарыдала, увидав ребенка -
Несчастный сын, несчастная Филира!
Он был наполовину жеребенком.
Мать не смогла найти для жизни силы,
Чтоб вынести тяжелый вид увечья
И вновь к Богам с мольбою обратилась,
И стала деревом. Без слуха, глаз и речи.
Где эта рана? Там, где исцеленье.
Где исцеленье? Там, где верить стоит.
А наш Хирон в день самого рожденья
Бастардом стал и круглым сиротою.
Свидетельство о публикации №111083008092