Только птицы

Обрывки фраз знакомым голосом... Нет, поздно
О чём-то вспоминать и петь,
Не всё теперь возможно уберечь,
И лишь качаются, в окно мне глядя, вековые сосны.

Тропинка кружится, петляет, устланная хвоей,
Деревья рвутся в небо, золотясь корой.
Я в этих снах не первый, даже не второй,
И их назвать своими не позволит совесть.

Я что-то воскресить пытаюсь в мыслях,
Но бесполезно, и, наверное, даже глупо.
Я закурю и растворюсь в прозрачных дымных клубах,
Ведь всё равно в своём пути не вижу смысла.

Я ухожу туда, где соловьи забыли трели.
Здесь только птицы не напрасно пели.


Рецензии