Всё, чем владею, на алтарь осенний!
Всё, чем владею, на алтарь осенний!
Препоясавшись, преступая страх,
Гормя горю в благих её кострах...
Как тетива звенит! ! На старте луки -
Пронзают стрелы горечью разлуки...
Но возвращу калейдоскопом тем
Вам запахи последних хризантем,
И все дожди, и солнца лучик редкий,
И плач ворон на погрустневших ветках,
Верну в сердца тоску от ветра жалоб,
И полыханье лиственных пожаров...
Ах, как полна кичливого обмана
В сравнении с Природой икебана...
Во столько же приятней сознавать,
Что научилась щедро отдавать...
Не замедляя бег, без остановки
Мчусь в дивную Природу за обновкой...
Коль жизнь пресна - слезою осолю...-
Ведь главное, что я ее люблю!
Поэтический отклик - Ванька Жук
Под каждым словом подпишусь твоим.
Мне дорого всё то, о чём ты пишешь,
Ведь мною каждый день боготворим...
Я верю, седцем ты меня услышишь!
С тобою поделиться счастьем рад:
Тебе дождинки принесу в ладонях.
И хризантем веселый маскарад
Увидишь ты, открыв глаза спросонья.
Я в паутинку заплету листок,
Он будет ало полыхать на солнце.
От твоего стиха - ко мне мосток
Усыплет осень золотом червонцев.
Свидетельство о публикации №111083008070
Как поётся в любимом романсе Чайковского,
"Благословляю я природу и голубые небеса"
http://music-fantasy.ru/materials/chaykovskiy-blagoslovlyayu-vas-lesa
Может, я уже писала об этом...
Обнимаю.
Римма
Римма Батищева 24.10.2015 18:02 Заявить о нарушении
Маргарита Метелецкая 25.10.2015 11:47 Заявить о нарушении