Август месяц на дворе
Дождь проснулся на заре
И слезливо глазки пучит,
Видит, нет на небе тучек.
Показался солнца лучик.
Вот он шанс, счастливый случай.
И шепнуло солнце лету,
Это - добрая примета.
В тот же час, в одно мгновенье,
Да без всякого сомненья
Приняло решение лето
Нынче быть теплу и свету.
Вмиг от влаги отряхнулось,
И....довольное - вернулось!
Вновь за солнцем всюду тень
Будет следовать весь день.
На сегодня отступили - непогода и прохлада,
А вернувшемуся лету все, конечно, очень рады.
P.S.Эх, кому-то так везет,
Тем, с кем лето круглый год!
Свидетельство о публикации №111083007987