Не пиши стихи если не хочется

Не пиши стихи если не хочется,
Не груби если можешь сдержаться,
Не жалей на скандал тех кто просится,
Не мешай тем кто хочет смеяться.

В январе в прорубь лезть нет желания,
Душ горячий в жару лишь с доплатаю,
Званый ужин вам как наказание,
Если смокинг достался с заплатою.

Не проси там где было отказано,
Не бери со счетов то что сброшено,
Откажись раз противопоказано,
Не болтай, отдохни раз не спрошено.

У тебя же мозги не казённые,
А достались от мамы с папою,
Ну конечно ты не титан,
Но не надо быть в жизни и шляпою.

В небе солнышко, птички различные,
Ты бы волком повыл с удовольствием,
Ну откуда манеры приличные,
Если сложности с личным довольствием.


Рецензии