Как быстр порою...

Как быстр порою рек поток
Истоков в даль бегущих вод
Так быстр и век моих мгновений
Судьбы волнующих тревог

Душа на ветхой переправе
Спешит, спешит еще туда
В страну где властвуют и правят
Земли беспечные ветра

Душе что ждет успокоенье
Увы богами не дано
Замедлить быстрых вод движенье
И жизнь продлить не суждено

И в том лихом круговороте
Над руслом быстроходных рек
Ревут ветра в водовороте
Судьбы закручивая бег


Рецензии