Умереть молодым

А я не доживу до понедельника
Я лучше возьму и умру в субботу
Меня похоронят в цинковом гробу
Пригвоздив у изголовья венок из колючей проволоки
Будут бешено скрестись по погосту черти
Будут весело жужжать пролетающие пули
Но мне будет все равно, ведь я буду мертвым
И мне будет хорошо, оттого что я умер молодым

Не ищите меня на конце у иглы одноразовой
Не спешите меня восхвалять в зверях и птицах
Но взгляните на небо – я там, и туда не опаздывают
Побыстрее пытаясь забыть ваши мурые лица
Вы придете навестить меня, но я буду на кладбище
Вы придете навестить меня, но я буду другим
Я давно разорил уже ваше бренное пастбище
И я поскорей поспешил умереть молодым

Я любил все вокруг так же, как и ненавидел
Я пытался воспеть все, чем жил и на что забивал
Я умел мечтать, но не умел чужие слезы видеть
И мне захотелось кричать, но меня поглотил обман
И я мог бы стоять впереди, отдаваясь дороге
И я мог бы стоять наверху, отдаваясь иным
Но сейчас мне уже все равно – я валяюсь мертвым
И сейчас мне все заебись – я ушел молодым!


Рецензии