Железнодорожные
Так она сказала
Он сунул честь задетую
Во внутренний карман
И уехал затемно
С Курского вокзала
Поезд уезжающий
Охватил туман
Поделился с тамбуром
Мыслями тревожными
Что, не знает, дескать, он
Где ему сойти
И куда ведут его
Железнодорожные
Словно змеи верткие
Черные пути
В каждом новом городе
Все кафе уютные
Два вчерашних пончика
Кофе три в одном
Городские площади
Шумные и людные
В парках листья желтые
Обветшалый дом
Как же не влюбиться в них
В эти лица разные
Те,что сном и буднями
Отмеряют дни
В переулки длинные
Да подъезды грязные
И в ночного сторожа
Что зажжет огни
И когда проклюнулась
Первая проталина
На какой-то станции
Ловко спрыгнул вниз
Он имел на лбу своем
Легкую испарину
Он имел запазухой
Свежий афоризм
Все свое имущество
Он отдал прохожему
В городке, что в пять минут
Можно обойти
Вот и привели его
Железнодорожные
Словно змеи верткие
Черные пути
Свидетельство о публикации №111083007818
Янка Михайлова 26.09.2011 21:54 Заявить о нарушении